Início Política de Privacidade

Política de Privacidade

por Ferreira do Zêzere

O FerreiradoZezere.net – Blog Informativo de Ferreira do Zêzere dispõe de uma Política de Privacidade que garante a proteção dos seus dados, à luz da lei de 25 de maio de 2018, denominada por “Regulamento Geral da Proteção de Dados” (RGPD).

Índice da Política de Privacidade:

  1. Identificação do Responsável pelo Tratamento
  2. Informação e Consentimento
  3. Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais
  4. Medidas de Segurança
  5. Comunicações Comerciais e Promocionais
  6. Exercício dos Direitos

1. Identificação do Responsável pelo Tratamento

  • Empresa: WebDig.PT de João Manuel da Silva Costa
  • Sede: Rua José Coimbra, 186 – 2240-209 BECO FZZ
  • NIPC: 223523593
  • Contacto Encarregado da Proteção de Dados:

2. Informação e Consentimento

2.1. A Lei da Proteção de Dados Pessoais (em diante “LPDP”) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante “RGPD”) asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

2.2. Nos termos legais são considerados “dados pessoais” qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas.

2.3. Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade o utilizador declara para os efeitos previstos no disposto nos artigos 4º, nºs. 1, 2, 3, 6, 7 e 11, 6º, 7º, 13.º presta o seu consentimento consentimento livre, espontâneo e esclarecidos para o tratamento dos dados pessoais, ao FerreiradoZezere.net fornecidos através do site https://ferreiradozezere.net sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade de FerreiradoZezere.net, cujo tratamento nos termos da LPDP e do RGPD cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas.

2.4. O FerreiradoZezere.net mantém uma base de dados com o registo dos seus clientes. Os dados presentes nesta base são unicamente os dados prestados pelos próprios na altura do seu registo, sendo recolhidos e processados automaticamente, nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, pela FerreiradoZezere.net, entidade responsável pelo correspondente ficheiro.

2.5. Em caso algum será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.

2.6. Em caso algum levaremos a cabo qualquer das seguintes atividades com os dados pessoais que nos sejam facultados através deste site:

  • Ceder a outras pessoas ou outras entidades, sem o consentimento prévio do titular dos dados;
  • Transferir para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), sem o consentimento prévio do titular dos dados.

3. Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais

Recolhemos informações sobre o cliente durante o processo de finalização de compra na nossa loja.

3.1. O que recolhemos e armazenamos

Enquanto visita o nosso site, vamos registar:

  • Artigos que visualizou: utilizaremos isto, por exemplo, para mostrar os artigos que tenha visto recentemente;
  • Localização, endereço IP e tipo de navegador: utilizaremos para estimativa de impostos e transporte.

Também utilizamos cookies para gerir o conteúdo enquanto navega no nosso site. Deverá consultar a nossa Política de Cookies.

3.2. Quem na nossa equipa tem acesso

Os membros da nossa equipa tem acesso a informação que nos fornece. Por exemplo, os administradores e gestores podem aceder a:

  • As informações do leitor como o nome, email e website em caso de publicar comentário.

Os membros da nossa equipa têm acesso a esta informação para gerir spam e comentários ofensivos, raciais, xenófobos ou outros socialmente não recomendáveis.

3.3. O que partilhamos com outros

Partilhamos informações com terceiros que nos ajudam a processar as suas encomendas:

  1. Google Analytics – Dados para acompanhar as leituras do visitante.
    Saiba mais em https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT

3.6. O FerreiradoZezere.net garante a confidencialidade dos dados recolhidos, dentro dos limites estritamente necessários.

3.7. Os dados pessoais cujo tratamento se autoriza pela presente declaração não poderão servir para quaisquer fins de comercialização direta ou outros de natureza comercial, incluindo a definição de perfis ou para quaisquer outras decisões automatizadas e poderão ser objeto de portabilidade nos termos do art.º 20.º do RGPD.

4. Medidas de Segurança

4.1. A FerreiradoZezere.net declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados de carácter pessoal que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

4.2. Todos os dados serão inseridos num Servidor Seguro (SSL de 128 bits) que os encripta/codifica (transforma num código). O utilizador poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começar com https em vez de http.

5. Comunicações Comerciais e Promocionais

5.1. Um dos propósitos para os quais tratamos dados pessoais fornecidos pelos utilizadores é enviar comunicações eletrónicas com informações relativas a comunicações comerciais e promocionais.

5.2. Sempre que fizermos uma comunicação deste tipo, será direcionado exclusivamente aos utilizadores que as tenham autorizado previamente e de forma expressa.

5.3. De acordo com o disposto na Decreto-Lei nº 7/2004, de 7 de janeiro, no caso do utilizador desejar deixar de receber comunicações comerciais ou promocionais do FerreiradoZezere.net poderá solicitar a oposição do serviço clicando no link presente no rodapé dos emails comerciais e promocionais ou clicando neste link.

6. Exercício dos Direitos

6.1. De acordo com as disposições da LDPD e do RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, exclusão, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação na página de Proteção de Dados ou através de qualquer dos seguintes meios:

  • Empresa: WebDig.PT de João Manuel da Silva Costa
  • Sede: Rua José Coimbra, 186 – 2240-209 BECO FZZ
  • NIPC: 223523593
  • Contacto Encarregado da Proteção de Dados: